業務の概要
1.食肉・食鳥肉検査
(1)と畜場法に基づく食用に供する家畜の検査(と畜検査)
取扱い獣畜:豚のみ
(2)食鳥検査法に基づく食用に供する鶏の検査(食鳥検査)
(3)微生物学検査等の精密検査
2.衛生指導
と畜場、食鳥処理場、食肉のカット工場等の衛生指導及び施設管理状況の点検等
3.衛生教育、食肉衛生のPR
5.食肉中の残留抗菌性物質の検査
業務の概要
1.食肉・食鳥肉検査
(1)と畜場法に基づく食用に供する家畜の検査(と畜検査)
取扱い獣畜:豚のみ
(2)食鳥検査法に基づく食用に供する鶏の検査(食鳥検査)
(3)微生物学検査等の精密検査
2.衛生指導
と畜場、食鳥処理場、食肉のカット工場等の衛生指導及び施設管理状況の点検等
3.衛生教育、食肉衛生のPR
5.食肉中の残留抗菌性物質の検査