スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  本所 レシピ集 トップページ


最終更新日:2015年4月28日(火)

空知農業改良普及センター本所 レシピ集


ふるさとふれあい店

「大地の星」と「ドライベジ」の簡単ピラフ『ポンポンピラフ』
「大地の星」と「ドライベジ」のリゾット
「大地の星」と「ドライベジ」の炊飯器でパエリア

かぼちゃの美味しい食べ方

月形町かぼちゃ生産組合
 「パンプキン会」編

月形パンプキン会
 
 かぼちゃムース

かぼちゃ入りシューマイ 



 JAいわみざわ女性部

かあさんの情熱クッキングレシピ集  170品掲載 

 平成21年レシピ  平成22年レシピ 平成23年レシピ   平成24年レシピ 平成25年レシピ 


なま落花生の食べ方いろいろ (菜宝箱)

 落花生ご飯
(岩見沢市北村豊正FAM協議会ふれあい室)


ハスカップを使ったレシピ集
 

地元産小麦「キタノカオリ」を使った岩見沢市幌向でパン教室を主宰する、平井先生のレシピ バーンズ
地元産小麦「キタノカオリ」を使ったJAいわみざわ 若松班 西岡和代さんのレシピ 黒豆パン
地元産のお米「きらら397」「はくちょうもち」を使った JAいわみざわ もえぎ  鎌田雅子さんのレシピ 笹だんご

大豆のパテ

豆腐のレアーチーズケーキ

大豆のポタージュ

生ハムとチーズの押し寿司

ピザ

カボチャとゆで卵のパルマヨグラタン

マドレーヌ

牛乳料理レシピ集

キャベツのスープ煮

見た目も鮮やか三色丼

ほうれんそうの海苔和え

ほうれんそうのなめたけ和え

ほうれんそうの三色ゴマ和え

 簡単&おいしい献立

きゅうりの酢みそ和え

きゅうりの簡単ナムル

きゅうりの辛み漬け

きゅうりのおかかしょうゆ漬け


    空知産農産物を使ったレシピ集はこちら                うまい 黒さんご胡瓜の漬け方

HOMEへ