スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  空知産農畜産物を活用したレシピ一覧


最終更新日:2014年12月05日(金)


空知産農畜産物を活用したレシピ一覧


  北海道空知産農畜産物を活用したレシピ  

空知メニューレシピ集 (空知はつらつ女性ネットワーク H26.2.10 )へ

 本所掲載レシピ集(90品)

 中空知支所掲載レシピ

 南西部支所掲載レシピ
 ・なまなか一品レシピ集
 ・大豆・豆の活用レシピ

 北空知支所掲載レシピ
 ・昴(うづら)のレシピ

おかん料理を楽しむ会in岩見沢 提供レシピ    H24.12.15

 米

落花生ごはん

ハスカップごはん

 黒千石ごはん

 黒小豆おこわ

 黒豆茶ごはん

米粉の紫大根もち

塩麹の鶏唐揚げ

  こうじの佃煮

 米粉クッキー 

 

 ・雑穀

白花豆のババロア

発芽大豆のマリネ

 黒豆入りにんじんケーキ

ダイズクリーム 

 にんにく大豆のおかず味噌

 ピーナッツドレッシングのサラダ

 ピーナッツエゴマ味噌の肉味噌

ビルマ豆そぼろごはんの具

和風パスタ 
( ピーナッツエゴマ味噌利用)

ナスの味噌チーズ焼き
(ピーナッツエゴマ味噌利用) 

 ひよこ豆のドライカレー

 かぼちゃ&落花生クッキー

 Soy crash cookie(大豆)

 いきなり団子 

そば寿司 

野菜



カラー大根のサラダ (乾燥野菜使用)

 極太切干大根のキムチ漬け(乾燥人参・アスパラ入り)

 切干大根の千枚漬け

乾燥野菜のめんみ漬け

切干大根の煮物

 野菜のトマト煮

ヤーコンとさくら豆のみつ豆

ヤーコン入りメンチカツ 

ヤーコンの肉巻き 

 干しヤーコン

にしん漬け

青トマトのカレー漬け

白菜のコンソメスープ

 スパニッシュオムレツ 

 干しいも 

ジャガイモ串団子 

 干しジャガイモと大根のスープ

 かぼちゃのパン 

果物

 ジャムのカナッペ

 ハスカップの2色ゼリー

栗の渋皮煮

      消費者交流ガイドマップトップへ    空知農業改良普及センタートップへ