スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  ヤーコンの肉巻き  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


ヤーコンの肉巻き  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                                                   ☆ヤーコンの肉巻き☆

くりさわマンマの会 高柳 克代

 材料 
        豚薄切り肉      
   ヤーコン      
        いんげん      
        にんじん       
        小麦粉        
       
        油、醤油、酒、みりん  
                   

作り方 
   ヤーコン・いんげん・にんじんはそれぞれ適当な大きさに切り、さっと下茹でしておく。
 豚肉にヤーコン・いんげん・にんじんをのせて手前からクルクル巻き、全体に小麦粉を薄くつける。
3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼き、裏返してフタをして弱火で蒸し焼きにする。                   肉に火が通ったら醤油・酒・みりんを入れ煮詰める。  

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ