スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  野菜のトマト煮  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


野菜のトマト煮  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                    野菜のトマト煮☆

井上農園 岩見沢市 井上豊子

 材料  2~3人分

  トマトピューレ(料理用トマト) カップ2 
         
※生のトマトでも良いが、料理用の方が旨みが出る。

 玉ねぎ   中1個
  ズッキーニ 小1本
  ピーマンまたはパプリカ 2~3個

  ウインナーソーセージ  6~7本 

  にんにく 1かけ 

キューブコンソメ  1個   
  オリーブオイル   少々  
  塩   少々
                   

 

作り方 
     野菜、ウインナーソーセージを食べやすい大きさに切る。 
   
にんにくはみじん切りにする。
     フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを焦がさないように炒める。
     3に玉ねぎを入れてよく炒め、野菜とウインナーソーセージを入れてさらに炒める。
    トマトピューレを加え、コンソメも入れて10分ほど煮る。
    塩で味を整える。

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ