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最終更新日:2018年9月25日(火)


青トマトのカレー漬け  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                                                              ☆青トマトのカレー浸け☆

    空知農業改良普及センター 長沼町  木全 裕子  

 材料作りやすい分量) 
 青トマト     5kg    
   キザラ      1kg   
   塩      .% (175g)  
 
  カレー粉             30g      
   酢(醸造酢)    500cc         
   
   
 

青トマトカレー漬

作り方 
    
      
1   トマトは洗って、1/2か1/4 に切ります。

    分量の調味料を計り、切ったトマトを漬けます。

   3日めから食べられますが、1週間位おいてもおいしいです。あとは好みの漬かり具合です。

        軽い重しをしましょう。

 

    ※青いトマトの中心部が赤っぽくなったものも良いです。

 ※気温が高ければ早く漬かりますが、気温が下がれば日にちを長くすると良いです。
       (味が染みたら冷蔵庫に入れましょう 。)                                                                                  

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