最終更新日:2018年9月20日(木)
☆そば寿司☆
空知農業改良普及センター 空知北部支所
土田 千春
材料 (3本分)
そば(乾麺) 250g ※合わせ酢 海苔 3枚 酢 50cc 卵 2個 砂糖 40g 紅しょうが 適量 塩 10g チーズ 100g きゅうり 1本 かに風味かまぼこ 1包 |
|
作り方 ・卵は砂糖と塩で軽く味を付けて、焼き1cm幅に切る。 ・紅しょうがは、千切りにする。 ・チーズは7mmの拍子切りにする。 ・きゅうりは1本を縦に6本位に割る。 ・かに風味かまぼこは、手で細めに裂いておく。
※ そばは茹でた後に洗わない ※ 中に入れる具は何でも良い
○ 地域の女性農業者に作り方を教えてもらいました。それ以来人が集まる場では、 |