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最終更新日:2018年9月20日(木)


白花豆のババロア  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


         ☆白花豆のババロア☆


                       くりさわマンマの会 三沢 まち子  

 材料 
 
 粉ゼラチン    15g               

    白花豆 (下煮したもの) 180g

  砂糖              70g                 
    
豆乳
              200cc               
   
生クリーム    200cc
    レモン汁     小さじ
   
 カラメルシロップ>

       グラニュー糖       100g    
                         20~40cc

白花豆のババロア

作り方 
1 粉ゼラチンをふやかし、湯煎にかけて溶かす。

2 白花豆をつぶし、砂糖・豆乳・レモン汁・ 1を加えて混ぜる。

3  生クリームをトロリとするまで泡立て、 2に加えてしっかり混ぜたら器に流して冷蔵庫

      で冷やし固める。

鍋にグラニュー糖・水を入れて煮詰め、全体が茶色くなったら火を止めて熱湯を加えてのばす。
  カラメルシロップを作る。

5  3に4のカラメルシロップをかける。                                                          

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