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最終更新日:2018年9月20日(木)


ピーナッツエゴマ味噌を食べて楽しもう  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


              ☆岩見沢産 落花生料理 6品☆
                    
ピーナッツエゴマ味噌を食べて楽しもう!!
 

 ◆和風パスタ◆                            菜宝箱 岩見沢市 伊藤哉子   

 材料  ペンネ(パスタ) ニンジン  ブロッコリー
    しめじ  鶏ささみ

              ピーナッツエゴマ味噌  マヨネーズ  オリーブオイル

 作り方 
ペンネ、にんじんをゆでて、ピーナッツエゴマ味噌と絡めておく。

 ブロッコリー、ささみ、しめじをオリーブオイルで炒め、1を加 
  えて
マヨネーズで味を整える。

 和風パスタ
  

  ◆ナスの味噌チーズ焼き◆               菜宝箱 岩見沢市 東 幸子 

 材料      
         ナス   お好みのきのこ    トマト   ピーマン   
   玉ねぎ   チーズ 
              ピーナッツエゴマ味噌

 

作り方 
  1   
ナス、きのこを炒めて、ピーナッツエゴマ味噌を絡める。

   耐熱皿に 1を入れて、トマト、ピーマン、玉ねぎ、チーズを
     のせて、焼き
色がつくまで焼く。

 
 なすの味噌チーズ焼き
 
 

   ◆ピーナッツエゴマ味噌の肉味噌◆     菜宝箱 岩見沢市 中越 幸恵 

材料  お好みのひき肉  ピーナッツエゴマ味噌

 

作り方      ひき肉100gに対して、ピーナッツエゴマ味噌を
     大さじ1くらい加えて
炒める。

             ●写真は、ごはんに混ぜたものです。

 肉味噌
    

   ◆ピーナッツドレッシングのサラダ◆    菜宝箱 岩見沢市 山本 徳美  

 材料   レタス キャベツ ニンジン

              キュウリ 青じそ トマト 

       ピーナッツドレッシング

ピーナッツドレッシングサラダ 
     

   ◆ジャムのカナッペ◆          菜宝箱 岩見沢市 東 幸子 

  材料  クラッカー
     クリームチーズ 
           トマトジャム 
           イチゴジャム
ジャムのカナッペ 
    

  ◆塩麹の鶏唐揚げ◆              菜宝箱 岩見沢市 東 幸子 

 材料    鶏肉  卵  片栗粉 
                  塩麹  揚げ油
 

 作り方 
  1 鶏肉に対して10%量の塩麹を絡めて、1~2日おく。

   2    に卵、片栗粉を混ぜ、油で揚げる。

                                                                                        

 塩麹の鶏唐揚げ
    
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