スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  スパニッシュオムレツ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


スパニッシュオムレツ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                           ☆スパニッシュオムレツ☆


                                                                         くりさわマンマの会 藪中 康江     
  

 材料 
   
                 2                 塩・コショウ    適量

    じゃがいも     200g                 サラダ油           適量

     ベーコン         50g                   バター              適量

     玉ねぎ       中1/2個                お好みでケチャップ  適量

スパニッシュオムレツ 

作り方 
    じゃがいもは皮をむき、5mm程のいちょう切り、ゆでて粉ふきいもにする。

      ベーコンは細切り、玉ねぎはうす切りし、油をひいて炒め、塩・コショウをふり、火を
  とめて、じゃがいもを混ぜ合わせる。

2  フライパンに油をひいて、中火で卵を入れ、半熟のうちに卵の上に 1をひろげる。
3  卵が固まってきたら、一度皿にうつす(ひっくり返す)。

     バターを入れ、卵の面を上にして、焦げ目が付くまで焼く。    

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ