スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  ヤーコンとさくら豆のみつ豆  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


ヤーコンとさくら豆のみつ豆  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


   ☆ヤーコンとさくら豆のみつ豆☆


                         豆食う人々岩見沢  三好 明子

 材料

 ヤーコン  300g      
 シロップ(砂糖300g、水300cc)

 さくら豆   80g     
 お好みのフルーツ

 

さくら豆のみつ豆

作り方 

1 ヤーコンは小角に切り、シロップで煮る。

2 さくら豆は、下ゆでをしシロップで煮る。

3 1,2にお好みのフルーツを和えて出来上がり。 

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ