スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  ヤーコン入りメンチカツ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


ヤーコン入りメンチカツ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                               ☆ヤーコン入りメンチカツ☆

   くりさわマンマの会 稗田 利子   

 材料
   合びき肉        300g

     玉ねぎ           100g

      ヤーコン        200g

      A ソース 大1、ケチャップ 大1、生パン粉 70g

      Aの他に生パン粉、小麦粉、卵)

                      少々

                      少々

      コショウ       少々 

                   

作り方 
   玉ねぎをみじん切りにし、ヤーコンは1cmの角切り。

        合びき肉をよくこね、そこに玉ねぎ・ヤーコン・Aを入れよくこねる。

     塩・コショウも少々入れる。

2   1のメンチのネタを7個に分け形を整える。
3   形を整えたネタに小麦粉・卵・生パン粉を付ける。    

   フライパンに油を熱し、3を全部入れ、7分位揚げる。
5   火が通ったら器に盛り出来上がり。  

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ