スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  黒豆入りにんじんケーキ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


黒豆入りにんじんケーキ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


黒豆入りにんじんケーキ☆

井上農園 岩見沢市 大澤智子

 材料 直径15cmの円形

  ホットケーキミックス 150g   
  卵    1個      牛乳    50cc  
 
  人参   100g    黒豆の煮豆 100g 
  レモン汁 小さじ1    バター   少々
 

 黒豆人参ケーキ

 

作り方 
    卵を割りほぐし、牛乳を混ぜる。
2 1に人参をすりおろして混ぜる。レモン汁を加え、混ぜる。
    ホットケーキミックスを加え混ぜる。黒豆も入れて混ぜる。
    炊飯器の内なべにバターをうすく塗り、生地を入れ、2~3回底をたたいて空気をぬく。
    ケーキコースのスイッチを入れ、できあがったら皿に取り出し、あら熱をとる。

  ※ケーキコースのない炊飯器もあるので、フライパンで焼いても良い。        

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ