スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  栗のしぶ皮煮  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


栗のしぶ皮煮  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                ☆栗のしぶ皮煮☆


                           くりさわマンマの会 日西 容子

 材料 
 
          1kg          重曹    大さじ1    
  砂糖         少々                     少々 
 栗の渋皮煮 

 

作り方 
    栗を熱湯の中に20分位つけ、外皮が柔らかくなったらむく。

2 しぶ皮の付いたままの栗に大さじ1の重曹を入れ、20分程煮る。

    その後、良く水洗いをする。

3 鍋に栗・水・砂糖・塩を入れ煮る。     

 

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ