スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  かぼちゃ&落花生クッキー  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


かぼちゃ&落花生クッキー  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


☆かぼちゃ&落花生クッキー

 

                         味村で北 岩見沢市 川北まり子

 材料  
   小麦粉(きたほなみ) 150g 
   ベーキングパウダー  小さじ1

   かぼちゃ 100g
   落花生   20g 
   砂糖    85g 
   バター  100g

      かぼちゃ&落花生クッキー

作り方 
1 かぼちゃは皮をむいて蒸し、裏ごしにかける。
2   バターをクリーム状になるまでよく混ぜ、砂糖を入れてさらによく混ぜ合わせる。
3 2の中に 1のかぼちゃと小麦粉を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
        落花生はみじん切りにして 3に混ぜ、ラップに棒状に包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
     うすく切って焼く。                        


 

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ