スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  乾燥野菜のめんみ漬け  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


乾燥野菜のめんみ漬け  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                   ☆乾燥野菜のめんみ漬け☆

                          味村で北 岩見沢市 中田節子

 材料 
  乾燥野菜
   (大根、人参、キュウリ、ナス、ズッキーニ、摘果メロン)

   好みで なんばん  

     めんつゆ   

 乾燥野菜のめんみ漬

作り方 
      乾燥野菜を水で1時間くらい戻す。
2  ビニールの袋に入れて、めんつゆに漬ける。
3  お好みでなんばん少々入れる。        

 

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ