スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  いきなり団子  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


いきなり団子  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                                                                   ☆いきなり団子☆

くりさわマンマの会 大沢 順子

 材料 (20~25個分)
   白玉粉            250g   
   小麦粉(薄力粉)   250g         
           
                   370cc        
     
 あん      400~500g     
          さつまいも     小3本     
                   

作り方 
    白玉に少しずつ水を入れ、水を含んだら小麦粉     を入れこねる。
2  固まったら均等に分け、丸く平らに伸ばし、団子の皮を作る。(20~25個)

3  皮の上にあん・適宜切ったさつまいもを順にのせて包み、15分蒸す。      

 

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ