スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  ひよこ豆のドライカレー&キタノカオリバゲット  ~空知産農産物活用


最終更新日:2018年9月20日(木)


ひよこ豆のドライカレー&キタノカオリバゲット  ~空知産農産物活用


     ☆ひよこ豆のドライカレー☆

 

                          豆食う人々岩見沢  三好 明子

 材料 4~5人分

 合い挽き肉        300g   玉ねぎ    2個  
 ひよこ豆          80g     
 トマト    1個  
 ホールトマト(缶)400g     にんにく、生姜  少々

 カレー粉(香辛料)   少々      塩、こしょう 少々      
   しょうゆ       大さじ2

 ヨーグルト      大さじ4     はちみつ   少々

 

ひよこ豆のドライカレー 

作り方 

1 にんにく、生姜、合い挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)を炒める。

 2 トマト(小角切り)、ホールトマトを入れてコトコト煮る。

 3 香辛料、塩、こしょう、しょうゆ、ヨーグルト、はちみつで味を整える。

 4 ひよこ豆を入れて煮込んで出来上がり。

   キタノカオリ(強力小麦粉)のバゲットと一緒にお召し上がり下さい。  

 

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ