スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  ハスカップごはん  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


ハスカップごはん  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                                    ☆ハスカップごはん☆

                                                     
                                                                
 ひなたぼっこ   長沼町 織田 徳子                                 

                                                          

 材料     (4~5人分) 
    米         3合  
    ハスカップ  10粒   
    黒千石大豆     一握り 

ハスカップごはん

作り方 
    黒千石大豆を煎っておく。
2  米はといで、炊飯器のメモリまで水を入れておく。といでから30分おく。


3  ハスカップの塩漬けと 1の黒千石を入れて炊飯し、10分程度蒸らしてから混ぜる。

     きれいな薄紫色のごはんになる。   

                                            

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ