スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  米粉の紫大根もち  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


米粉の紫大根もち  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                      ☆米粉の紫大根もち☆           

                           やす子の手作り味噌工房 岩見沢市 江場矢寿子                                                  

 

材料(4人分)


     紫大根   80g    (すりおろし 70g)
      米粉    20g                  

 米粉の紫大根もち 

作り方 
  大根をすりおろす。
2  すりおろした大根に米粉を混ぜる(水分が多い大根なら米粉を少し多めに入れる)。
3  よく混ぜて一口大にまるめる。
  両面をフライパンで焼く。やや弱火にしてふたをして、少し蒸してできあがり!

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ