スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  白菜のコンソメスープ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


白菜のコンソメスープ  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


                  ☆白菜のコンソメスープ☆         
                              
                                
ヒマワリサークル 岩見沢市 谷本順子   
                                                                                        

 材料    

   白菜        300g  
   コンソメスープの素   1個 
   水         400CC 
   コーン       好みの量     塩、こしょう 少々 

 白菜スープ

作り方 
 白菜は食べやすい大きさに切る。

2  水、コンソメスープの素、コーンと 1 を鍋に入れ、白菜に火が通るまで煮る。 
3  塩、こしょうで味を整える。

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ