スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  ビルマ豆そぼろごはんの具  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


最終更新日:2018年9月20日(木)


ビルマ豆そぼろごはんの具  ~空知産農産物を活用したレシピ紹介


ビルマ豆そぼろごはんの具☆

豆食う人々岩見沢

                                   西濱 多恵子

 材料 (4人~5人分)
  ひき肉  100g   生姜   少々  
  玉葱     1個   人参    3分の1本

  ビルマ豆  50g     酒       大さじ1  
  みりん 大さじ1    三温糖 大さじ1
  しょうゆ  大さじ3

       ビルマ豆そぼろ 

作り方 
       ビルマ豆は、お湯から早煮をしておく。※前日からうるかして煮てもよい。
2   すりおろした生姜、挽肉を入れて炒める。
3   玉葱、人参は小角に切っておく。
4 3を2へ入れて炒める。
5 調味料で味付けをし、ビルマ豆を入れて、炒めてできあがり。                                                              

 

    レシピ一覧へ         空知農業改良普及センタートップへ