ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  奈井江町畑作現地研修会

最終更新日:2016年6月21日(火)

奈井江町畑作現地研修会

奈井江町畑作現地研修会が開催されました(地域第1係)

5月8日に奈井江町高島地区の秋まき小麦ほ場で農業振興会、JA、普及センターの共催で畑作現地研修会を開催し、意欲ある生産者や関係者18名が参加しました。

本研修会は主に秋まき小麦の生育経過を踏まえた今後の肥培管理について普及センター職員が説明を行いました。

生産者からは追肥の判断方法や病害について質問が出されました。また、生産者同士の情報交換も活発に行われ、有意義な研修会となりました。

追肥の判断を説明する普及員  活発な意見を出す後継者

追肥の判断を説明する普及員(中央)

活発な意見を出す後継者