ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  第10回空知中央いきいき女性ネット夏の交流会開催

最終更新日:2016年6月20日(月)

第10回空知中央いきいき女性ネットワーク夏の交流会が
開催されました

平成28年6月15日、岩見沢市、美唄市の女性農業者で組織する「空知中央いきいき女性ネットワーク」(新林和江会長 会員数63名)の夏の交流会が開催されました。会員の代表者で視察内容を企画し、普及センターは運営について支援しました。

当日は28名が参加し、(株)小林酒造の見学とそば料理を堪能できる「錦水庵」でランチを楽しみながら交流を深めました。

また、栗山町の農業者で立ち上げた湯地の丘自然農園「値ごろ市」の直売所や加工施設を視察し、直売所運営や加工品販売の楽しさや難しさについてお話しを伺いました。

忙しい農作業の合間をぬっての交流会でしたが、加工販売や直売活動に取り組む会員にとって、さまざまな情報交換ができ充実した1日となりました。

次回は冬の交流会が12月6日(火)に予定されています。

参加者全員でハイポーズ

参加者全員でえがおっ

値ごろ市 渕野社長の話しに聞き入る参加者

交流を深めました(^o^)