ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  中村地区農業を考える会研修会12月

最終更新日:2016年12月27日(火)

「中村地区の農業を考える会」研修会開催!

美唄市中村地区で「中村地区の農業を考える会」研修会を行いました。

12月14日、地域第2係の重点対象地域である美唄市中村で、「中村地域の農業を考える会」メンバー20名のほか、美唄市役所、JAびばいからも出席し研修会を開催しました。

今年度の取り組みや、試験結果などについて普及センターより報告を行い、その成果について確認しました。また、次年度の活動計画については、今年の結果を参考に全員で話し合いました。

今後水稲、畑作、園芸分野、さらにえぷろん倶楽部でも活発な活動が期待されます。

次回は1月に研修会を予定しています。

研修会1  研修会1

フェロモントラップの結果説明

いろいろな意見が出ました
 研修会3  研修会4