ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  空知本所農業士会総会が開催されました

最終更新日:2017年2月17日(金)

空知本所農業士会総会が開催されました

平成28年度の空知本所農業士会総会が行われました

2月3日にJAいわみざわ青婦会館にて、本所管内の指導農業士19名と農業士13人で構成される空知本所農業士会が開催されました。

総会は堀田会長(岩見沢市)の挨拶で始まり、厳正な空気の中で執り行われ、議案はすべて承認されました。

また、新たに農業士会に加わる3名から挨拶がありました。

その後、冬期研修会が行われ、空知総合振興局産業振興部調整課から「基盤整備の工法」について、岩見沢市4HCから「土壌物理性改善プロジェクト」の発表,若い農業者の夢を語る「アグリメッセージ」の発表がありました。

来年度も研修等を通したレベルアップで、地域を担うリーダーとしてご活躍を期待しています。

総会の様子

新たに加わる3名

総会の様子

新たに農業士会に加わる3名