ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  H26.8.22雇用管理研修会

最終更新日:2014年9月03日(水)

H26.8.22雇用管理研修会

雇用管理向上研修会が開催される

8月22日(金)に空知振興局4階講堂において、空知総合振興局と空知農業改良普及センター主催で農業者・農業法人および関係職員約80名が参加し、研修会を開催しました。
  今回の研修は、農業における人材の確保を目的に、雇用者にとって魅力ある職場(農場)づくりについて、管内全体の農業者や関係機関に呼びかけて実施されたものです。講師である、特定社会保険労務士である松田隆氏(旭川市在住)からは「雇用管理のポイント」について、また、酪農業を営む千葉澄子氏(標茶町在住)からは独学で学んだ「コーチング手法」を活用し、雇用者の生産意欲を高める対話術や人材育成の取り組みについて講演を頂きました。参加者からは沢山の質問が交わされ、雇用管理への関心の高さが伺われました。

雇用管理1 雇用管理2

研修会講師のお二人

松田隆氏講演

雇用管理3  雇用管理5