ホーム > 産業振興部 > 空知農業改良普及センター >  畑作研究懇話会 H25夏期研修会

最終更新日:2013年7月31日(水)

畑作研究懇話会 H25夏期研修会

北海道畑作研究懇話会
平成25年度 夏期研修会が開催される

平成25年7月5日、道内各地から普及職員など31名が集まり、実際にほ場を見ながら研修が行われました。
 岩見沢市内の各種試験内容については空知農業改良普及センター職員から、中央農業試験場においては、試験場職員から小麦や大豆の品種改良や栽培法に関する試験研究内容について説明を受けました。
 その他、生育状況や病害などの情報交換も行われ、今後の畑作の普及活動に大いに参考となる研修会となりました。

畑作研究懇話会

小麦、大豆などの各種奨励品種決定試験や栽培法の試験内容について(岩見沢市北村農業試験地)

畑作研究懇話会

大豆狭畦密植栽培実証ほにて    (岩見沢市北村豊正  北 良一氏より説明)