ホーム > 建設管理部 > 札幌建設管理部 >  お知らせ・お願い(札幌建設管理部)

最終更新日:2017年11月08日(水)

お知らせ・お願い

公共施設の占用使用について

お願い   河川の近くでは油(灯油等)の流失にご注意を。
 お知らせ  道路を使用するとき
 河川を利用するとき
 海岸を利用するとき
 土木事業相談所
 北海道子どもの国への進入方法について
 札幌建設管理部ダイヤルインについて
 道立真駒内公園駐車場の利用について
 洪水・土砂災害に関するお知らせのページ

公共土木施設の維持管理基本方針に基づく実施
計画について

除雪のお願いについて (H27_12_3_更新)

道道の通行規制について  北海道地区道路情報(通行規制情報
(北海道内の国道、及び道道において、現在実施している通行止情報(」国道・道道の異常気象・災害等による通行止及び国道の工事による通行止)を提供しています。)
また、コンビニ協力店舗においても道路規制情報を提供しています。

異常気象時における通行規制のページ
(あらかじめ定められている気象基準を超えた場合、災害等による事故等を未然に防ぐため通行規制を行う区間です。)

工事等による通行止め区間
          冬期通行規制情報(H29.11.6 掲載)
          冬道運転ガイド (H27_12_3_新規掲載)
          冬道運転ガイド(吹きだまり編) (H27_12_3_新規掲載)